Edição #52 / outubro de 2021
Edição especial · 72 páginas · Os principais lançamentos do ano, escolhidos pelos nossos colaboradores
Leitores de carteirinha: dezembro de 2021
Leitores de carteirinha Tcheucy Maura Silva Ribeiro e uma retrospectiva das resenhas de 2021
Tcheucy Maura Silva Ribeiro, Pâmela Oliveira, Jamile Novais, Alysson Reis, Rayssa Carvalho, Jadilson Ferreira, Lara Marques, Julia SantosA imaginação de Suzy Lee
Entrevista com S. Lee
Beatriz MuylaertUm dia de neve para o menino negro
Um dia de neve, de E. J. Keats
Thais CaramicoA coragem de amar
Serei sempre o teu abrigo, de V. H. Mãe
Renato Janine RibeiroA vingança dos farofeiros
Farofa, de D. Narciso e D. Rolim, e Farofa, uma alegria popular, de S. Sedlmayer
Luiz Américo CamargoLá vem a nossa comida pulando!
A arte de devorar o mundo, de R. K. de Andrade
Flávia CoutoSenhoras e senhores… Mr. Leonard Cohen
Leonard Cohen
Daniel SettiMindfulness Ltda.
Happycracia
Eva Illouz e Edgar CabanasTsunâmi das Antilhas
A grande camuflagem, de S. Césaire
Nina RizziSem afeto, com afeto
O lugar, de A. Ernaux
Natalia TimermanA literatura operária de Takiji Kobayashi
Kanikōsen, de T. Kobayashi
Jeferson Tenório‘Playlist’ de histórias
Anos de chumbo, de C. Buarque
Bia AbramoEntre a perda e a palavra
Risque esta palavra, de A. M. Marques
Julia de SouzaJoão Cabral sem dor de cabeça
João Cabral de Melo Neto, de I. Marques
Victor da RosaOs cem anos do robô
Os robôs, de Karel Čapek a Isaac Asimov
Jaroslav VeisO glorioso verão da lascívia
Um homem só, de C. Isherwood
Carlos AdrianoExibicionismo a contragosto
Um antídoto contra a solidão, de D. F. Wallace
Daniel GaleraO açúcar pouco doce de Avni Doshi
Açúcar queimado, de A. Doshi
Giovana MadalossoPequenos detalhes
Detalhe menor, de A. Shibli
Samira OsmanA epopeia da tradução
O livro das mil e uma noites, volume 5
Diogo BercitoUma noite além de mil
O livro das noites, de M. Werneck
Julio Pimentel PintoNinguém fica parado
Barulho de preto, de T. Rose
Paula Costa Nunes de CarvalhoOs desafios de Luciano Huck
De porta em porta, de L. Huck
Celso AthaydeDe centavo em centavo
A economia dos pobres, de A. V. Banerjee e E. Duflo
Pedro H. G. Ferreira de SouzaOs enigmas de Luiz Gama
Obras completas, 2 volumes, de L. Gama
Thiago AndréUma vida para a história
Hobsbawm, de R. J. Evans
Miguel PalmeiraHomem em tempos sombrios
O maior revolucionário das Américas, de S. Hazareesingh
Fábio Silvestre CardosoA culpa não é do morcego
Cartas ao morcego, de N. Bensusan
Silvana JehaOs Melhores Livros de 2021
Os melhores livros de 2021
Retrato de classe
A nova ciência da política, de R. Arantes e L. Petroni
Maria Hermínia Tavares de AlmeidaArquitetura do sagrado
Terreiros tombados em São Paulo, de V. G. da Silva [As cidades e as coisas]
Adriana TerraDeus e o diabo na terra dos prédios
Nós somos a cidade, de N. K. Jemisin [As cidades e as coisas]
Bianca TavolariPor linhas tortas
Por linhas tortas [Sobre imagens e livros]
Djaimilia Pereira de AlmeidaO ano em que Chiziane ganhou o Camões
O ano em que Chiziane ganhou o Camões [Um benguelense em Berlim]
Kalaf EpalangaNo país do ressentimento
No país do ressentimento [Crítica Cultural]
Paulo Roberto PiresAle Santos
Ale Santos
Iara BidermanPaulo Scott
Paulo Scott
Renato ParadaOs melhores livros de comida de 2021
Uma volta ao mundo por Anthony Bourdain, as aventuras gastronômicas de Oswald de Andrade, receitas veganas, confeitaria brasileira, histórias da farofa e mais