Alimentação

Somos todos caipiras

Fruto de parceria entre ensaísta e cozinheiro, livro repensa as bases e a organização da culinária no Brasil

Paula Pinto e Silva • 28nov2018

Divulgação Científica

Progesterona na mesa

Livros demonstram como até o campo da pesquisa científica está sujeito a distorções geradas por preconceitos de gênero

Branca Vianna • 28nov2018

Filosofia

Voo cego rumo ao futuro

Conceito de natureza ao longo da história amarra bom livro de ensaios sobre a evolução

Carlos Alberto Dória • 28nov2018

Divulgação Científica

Ciência sem concessões

Duas novas edições de “A Origem das Espécies” finalmente fazem jus a sua importância

Maria Isabel Landim • 28nov2018

História

Depois, a barbárie

Primeiro volume de jornada épica de viajante inglês descreve a paisagem e os costumes da Europa logo antes da Segunda Guerra

Paula Carvalho • 28nov2018

História

Vidas paralelas

Livro narra mil anos de cultura e ciência islâmicas a partir de trinta biografias de personagens históricos notáveis

Carlos Affonso Souza • 28nov2018

História

Confronto com o passado

Como os “novos historiadores” israelenses retiraram a aura de singularidade que marcava os relatos sobre a fundação do Estado

Michel Gherman, Daniel Douek • 28nov2018

História

O Brasil e o seu contrário

José Murilo de Carvalho aponta os radicais da década de 1860 como fundadores do espaço público no debate político nacional

Heloisa Murgel Starling • 28nov2018

Ensaio

A idade da Serrote

Arte do ensaísmo é tema de antologia que celebra dez anos da revista do IMS com textos de Germán Arciniegas, Lukács e Lúcia Miguel Pereira

Marcelo Coelho • 28nov2018

Política

Mentiras poderosas

Crítica do The New York Times e jornalistas brasileiros discutem as origens e exemplos do uso de notícias falsas como forma de controle

Carol Pires • 28nov2018