Alimentação

Política

O aço do osso

A reinclusão do Brasil no ‘mapa da fome’ torna urgente decidir se 20 milhões de pessoas pertencem ao mesmo país em que vivemos

Carlos Alberto Dória

História

Um povo e muitos povos

Em livro fundamental, especialista conta a história dos árabes do século 16 até o pós-11 de Setembro e a Primavera Árabe

Paula Carvalho

Alimentação

Teoria da evolução gastronômica

Livro repassa a história da alimentação nos últimos cinquenta anos, da enigmática pandemia dos sapos à era dos chefs celebridades

Heloisa Lupinacci

Literatura brasileira

Monumento a um jovem de 182 anos

‘Dicionário de Machado de Assis’, de Ubiratan Machado, sai em edição revista e ampliada

Hélio de Seixas Guimarães

Repertório 451 MHz

Empanada com farofa

A chef Paola Carosella e o médico Carlos Monteiro conversam sobre políticas públicas e gestos individuais para uma alimentação saudável, gostosa, afetiva e socialmente justa

Redação Quatro Cinco Um

Alimentação

Somos o que comemos

Em meio ao lançamento do seu novo livro, o chef Yotam Ottolenghi sugere estratégias culinárias para o isolamento

Somos o que comemos

Alimentação

Sabor e história: 20 livros sobre alimentação

Ceviche de gueroba, coulant de chocolate, vinhos, culinária modernista, receitas low carb e mais

Redação Quatro Cinco Um

Alimentação

Quarteto fantástico

Em livro que virou série de TV cultuada, chef norte-americana parte de quatro elementos básicos para definir a boa cozinha

Heloisa Lupinacci